
Среди них были и учителя МАОУ СОШ №28 Серединская Наталья Ивановна, Баласанова Ольга Валентиновна и Баймухамбетова Алена Борисовна. Мероприятия проходили на кампусе Научного центра физики и математики (НЦФМ) и филиала МГУ им. Ломоносова в городе Саров Нижегородской области.
Программа заключительного модуля включала в себя экскурсию по образовательным пространствам и молодежным лабораториям, посещение строящихся объектов НЦФМ (центр коллективного пользования и конгресс-центр), а также участие в лекциях ведущих специалистов научного сообщества Александра Сергеева, научного руководителя НЦФМ, академика РАН и Александра Студеникина, профессора МГУ имени М.В. Ломоносова, члена секции «Физика изотопов водорода» НТС НЦФМ.
Александр Сергеев рассказал о роли НЦФМ в становлении госкорпорации «Росатом» как глобального научно-технологического лидера до 2045 года, презентовал ключевые направления научной программы Национального центра и обсудил с педагогами актуальные вопросы преподавания физики и математики в средней школе. Александр Студеникин провел научный семинар по физике «Нейтрино как окно в новую физику».
На встрече с участниками Студенческого научного общества филиала МГУ Сарова была презентована Образовательная платформа «Сетевая онлайн школа Росатома», представлен проект по популяризации науки и развитию научного наставничества в школах - «Физматёнок», авторами которого являются аспирант филиала МГУ Сарова, м.н.с. Российского федерального ядерного центра ВНИИЭФ Алексей Самсонов и аспирантка филиала МГУ Сарова Виталия Кулешова.
Культурная часть программы тоже была насыщенной. Учителя посетили «Академию Маяк» им. А.Д. Сахарова в Нижнем Новгороде, восхитились старинной архитектурой на Большой Покровской, любовались видами набережных Волги и Оки.
Все учителя получили сертификаты участия в образовательных мероприятиях «Школы учителей физики и математики Росатома» и удостоверения о прохождении курсов повышения квалификации по программе «Технологии развития научно-исследовательского потенциала школьников».