
Старшеклассники предполагали, что им предстоит встреча с пьесой известного драматурга. Но, к их удивлению, первые же сцены показали, что режиссёр Ольга Парфёнова по-новому интерпретировала произведение известного драматурга. Зрители увидели историю отчаянной любви Катерины и Бориса, которая разворачивается в Калинове. Сценарий был дополнен ещё двумя любовными линиями: Кабинихи и Дикого, Тихона и Глаши. Именно вот этот материал и вызвал двойственное впечатление у некоторых школьников.
По мнению ребят, спектакль не был скучным: проникновенная игра актёров и своеобразное музыкальное оформление (он выстроен на сочетании песен, созданных в 20 веке (здесь и «Очаровательные глазки», сл. В. Кондратьева, и «Камушки», сл. М. Рябинина), игры на музыкальных инструментах: балалайке и гитаре) вызвали неподдельный интерес у публики.
И все же это не спектакль по пьесе «Гроза», а фантазия режиссера Ольги Парфеновой не столько по мотивам, сколько на тему пьесы. Тем не менее, он заставил задуматься зрителя еще раз о «вечных проблемах»: о вере и безверии, добре и зле, верности и предательстве, о взаимоотношениях «отцов и детей» , о долге и ответственности перед собой и окружающими.
А если ребята не остались равнодушными к тому, что увидели со сцены, значит, театральная труппа во главе с режиссёром О. Парфеновой со своим задачами справилась.