МАОУ СОШ №28
г. Балаково, Саратовская область
  • Проведена проверка организации горячего питания

    Автор: Лягалина И.Л.
    12.09.2023 г. члены комиссии МАОУ СОШ №28 по контролю за организацией и качеством питания обучающихся провели плановую проверку работы столовой.
    Проведена проверка организации горячего питания.

       В состав комиссии входят педагогические работники, фельдшер и представители родительской общественности.
      В ходе проверки выявлено, что оборудование для соблюдения санитарно-гигиенических требований работает исправно, имеется в наличии мыло, бумажные полотенца, антисептик для обработки рук.
      Обеденный зал соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям, влажная уборка с добавлением моющих средств проводится регулярно, моющие и дезинфицирующие средства хранятся в специально отведенных местах, недоступных для обучающихся. Чистая посуданаходится на специальных стеллажах, столовые приборы – в  ящиках-кассетах.
       Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами. Имеется вся сопроводительная документация на продукты питания.
       Холодильное и современное технологическое оборудование работает исправно, товарное соседство соблюдено.
       Питание школьников осуществляется на основании примерного десятидневного меню. Блюдапроизводятся в соответствии с технологическими картами. 
      В обеденном зале вывешено ежедневное меню с указанием наименования блюд, выхода продуктов. Суточные пробы берутся школьным фельдшером и хранятся в холодильнике. Выдача готовых блюд осуществляется после снятия пробы, результат фиксируется в «Журнале бракеража готовой продукции».
      Члены комиссии по завершению работы сделали вывод, что питание обучающихся осуществляется в соответствии с нормативными требованиями.Представители родительской общественности оставили отзыв в Книге посещения родителями (законными представителями) обучающихся столовой МАОУ СОШ №28.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie